Finnischer Rhabarberkuchen


Zum heutigen Sonntag gibt es einen einen fruchtigen Rhabarberkuchen. Das Rezept habe ich von Paul vom Blog „Der muss haben Sieben Sachen“. Ich habe das Rezept nachgebacken, weil das Foto so gut aussah und ich gestern spontan schönen Rhabarber gefunden habe.

 Finnischer Rhabarberkuchen

 

Zutaten:

  • 5 zarte Stangen Rhabarber
  • 75g Butter
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • Vanille
  • 225g Mehl
  • 150g Sahne
  • brauner Zucker

Schritte:

#1 Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden, zuckern und für eine halbe Stunde beiseite stellen

#2 Butter schmelzen und mit Zucker, Vanille, Eiern und eine Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und flüssige Sahne unterrühren

#3 Eine Tarte- (Ø 28 cm) oder Springform (Ø 26 cm) gut einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig vertielen. Saft des Rhabarbers abgießen und die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Etwas braunen Zucker über den Kuchen streuen, der beim Backen dann schön karamelisiert.

#4 Kuchen bei 175° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen, bis der Teig  goldbraun ist.

Viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren, eure AK

YOU MIGHT ALSO LIKE

Gefüllte Datteln aus dem Orient
January 15, 2017
Manchmal muss es Schokolade sein
July 16, 2016
EM – Das Finale Nordirland : Schweden
July 10, 2016
Erdbeermuffins
July 10, 2016
Rhabarber-Mandel-Muffins
July 04, 2016
Spiegelei- Waffel
Spiegelei-Waffeln
March 28, 2016
glutenfreie Eierlikörtorte
Eierlikörtorte
March 27, 2016
Himbeershake
Himbeershake
March 26, 2016
Obstsalat
March 25, 2016

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht! Pflichtfelder sind mit einem * markiert.