Gefüllte Rote Bete


Und weiter gehts an der Rote Bete Front – heute wieder mit Rote Bete aus dem Backofen….
Habt ihr euch übrigens schonmal gefragt ob man Rote Bete tatsächlich Rote Bete schreibt oder nicht Rote Beete? Laut Duden dürfen beide Varianten verwendet werden, aber die Rote Bete mit nur einem „e“ bzw. zwei wird empfholen.
 Gefüllte Rote-Bete

(wie schon im vorhierigen Post erwähnt, gibt es hier nur eine Zutatenliste, ohne tatsächliche Mengenangaben)

Zutaten
2 mittlere rohe Rote Bete Knollen
Alufolie

Reis
Feta
saure Sahne
Hackfleisch
Gewürze nach Belieben

Die rohen Knollen müssen zuerst einmal gegart werden, dazu die gewünschte Anzahl an Knollen schälen (Einmal-Handschuhe mal wieder nicht vergessen), dann in Alufolie einpacken und bei 160°C ca 30 Minuten im Ofen garen lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten und den Reis abkochen.
Die fertig gegarte Rote Bete etwas auskühlen lassen, dann mit einem Löffel aushöhlen. Die übrige Rote Bete zusammen mit dem Reis, Hackfleisch, saure Sahne, Feta und Gewürzen vermengen und wieder in die Knollen füllen.
In der Alufolie noch ein bisschen weiter im Backofen garen lassen, bis der Feta etwas geschmolzen ist und alles schön heiß ist.
Und dann einfach schmecken lassen!!!!
Hierzu passt prima ein Feldsalat.

Viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren,
Eure AK

YOU MIGHT ALSO LIKE

Tomaten-Mozzarella-Salat
Tomaten-Mozzarella-Salat
March 26, 2016
Frühlingsquiche
March 24, 2016
Sie baeckt gern: Burger-Muffins
February 28, 2014
Noch ein „fast“ letztes Mal Rote Bete
February 02, 2014
Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf
January 21, 2014
Rote-Bete-Schokokuchen
January 18, 2014
Rote-Bete-Brot
January 16, 2014
Rote Bete Flammkuchen
January 08, 2014
Rote Bete Chips
January 06, 2014

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht! Pflichtfelder sind mit einem * markiert.