Schokokuss und Zuckergruss – Tauschaktion


Herbst K├╝rbis

Der Herbst schreitet mit schnellen Schritten voran – schon alle  Bl├Ątter sind nun fast abgeweht. Die Temperaturen fallen tiefer und tiefer und man muss wieder mehr anfangen seine Wohnung mit dem Backofen zu heizen! ­čśë Und genau das habe ich letzte Woche getan!

Schon im September habe ich mich zur Tauschaktion „Schokokuss und Zuckergru├č“ angemeldet und bin dann Anfang Oktober Katja (Candy and Herbs) aus Dresden zugelost worden. Nachdem wir ein paar Mails ausgetauscht hatten, ging es mit den Vorbereitungen auch schon los. „Was mache ich“ / „Wo packe ich es ein“ / „Wie dekoriere ich“ und und und . Das Thema war ├╝brigens „Sp├Ątsommergl├╝ck und Herbstgeschmack“.

Heute stelle ich Euch also das Ergebnis mit Bilder und Rezepten vor.

Schokokuss und Zuckergru├č Tauschaktion

Herbst

Apfelbrot

Herbst Apfelbrot

875g Äpfel
250g Zucker
175g Haseln├╝sse (ganz)
( 125g Rosinen – optional)
1 EL Kakao
1 EL Zimt, gemahlene Nelken
500g Mehl
1 1/2 P├Ąckchen Backpulver

  • ├äpfel sch├Ąlen und fein reiben. Anschlie├čend zuckern und etwa 1 Stunde ziehen lassen. 
  • ├ťbrige Zutaten hinzuf├╝gen. Zuletzt das Mehl und Backpulver unter die ├äpfel r├╝hren.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform f├╝llen. Ich habe nun den Teig ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank ruhen lassen und am n├Ąchsten morgen frisch aufgebacken, aber man kann auch sofort loslegen!
  • Backofen ca 10 Minuten vorheizen und das Apfelbrot bei 175┬░C Umluft ca 1 1/2 Stunden backen.

Herbst Apfelbrot

Cantuccini im Herbstoutfit

Herbst Cantuccini

100g dunkle Schokolade
175g Walnusskerne
150g Zucker
1 TL Backpulver
25g Butter
2 P├Ąckchen Vanillezucker
250g Mehl
Salz
2 Eier

  • Die Schokolade in einer Sch├╝ssel ├╝ber dem Wasserbad schmelzen und bis zur weiteren Bearbeitung abk├╝hlen lassen.
  • Die Walnusskerne in ganz wenig ├ľl anr├Âsten und abk├╝hlen lassen.
  • Aus den restlichen Zutaten einen Teig erstellen und am Schluss die Waln├╝sse und Schokolade unterr├╝hren. Anschlie├čend eine Kugel formen und in einer Klarsichth├╝lle ca 30-60 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in 5 gleichgro├če St├╝cken teilen und jeweils zu einer Rolle formen.
  • Die Rollen etwas flachdr├╝cken und im vorgeheizten Backofen bei 200┬░C Umluft ca 15 Minuten vorbacken. Anschlie├čend rausnehmen und auf einem Rost abk├╝hlen lassen.
  • Aus den Rollen werden nun mit schr├Ągen Schnitten die Pl├Ątzchenscheiben (jeweils ca 1cm) abgeschnitten. Alle Cantuccini werden nun nochmals ein zweites Mal gebacken.
  • Dazu alle Pl├Ątzchen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals ca 10 Minuten backen.
  • Durch die Schokolade haben die Pl├Âtzchen nicht die typische Krossheit von Cantuccini, sondern zergehen eher wie Brownies im Mund.

Pflaumenmarmelade

Marmelade habe ich wie auf dem Gelierzucker angegeben eingekocht. Wer mag f├╝gt Gew├╝rze (siehe Pumpkin Spice unten oder zB Vanille) hinzu!

Einen Mini Hokkaido habe ich zur freien Nutzung reingelegt, z.B. f├╝r eine leckere K├╝rbissuppe oder K├╝rbismuffins……

Pflaumenmarmelade

Pumpkin Pie Spice

Pumpkin Pie Spice
  • 1EL Zimt
  • 2 TL Ingwer
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 gro├če Prise Kardamon

Alle Gew├╝rze mit einem L├Âffel verr├╝hren und in einem kleine Glasbeh├Ąlter aufbewahren.

Kann z.B. f├╝r Pfannkuchen, herbstliche Zimtschnecken, Latte Machiatto oder sonstige Rezepte verwendet werden.

Ich w├╝nsche Euch viel Spa├č beim Nachbacken und Experimentieren.
Eure AK

http://www.schokokussundzuckergruss.de/

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3 Kommentare

chrissi. tally
Reply 5. November 2014

hmm da sind ja richtig sch├Âne Sachen dabei ;) Besonders die Cantucci find ich toll, da w├╝rde ich auch gern ein paar von knabbern ^^

Die Aktion war wirklich super sch├Ân. War auch das erste mal bei soetwas dabei, aber werde auch n├Ąchstes mal definitv wieder mitmachen ;)

Liebe gr├╝├če
Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de

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