Goodbye 2015


Noch ein paar Stunden – dann ist das Jahr 2015 vorbei. Zeit sich über das alte Jahr Gedanken zu machen.
Was habe ich im Laufe des Jahres eigentlich so alles erlebt? – Gefühlt verflog das Jahr geradezu – aber nach einem Blick hinter die Kulissen habe ich scheinbar doch einiges erlebt. Ein paar ausgewählte Blogposts findet ihr heute hier nochmal in der Zusammenfassung.
Beim  Klick auf die Bilder kommt ihr zum jeweiligen Eintrag.
Das Jahr fing aufregend an – ich hatte mich bereit erklärt Ende Februar ein Geburtstagsmenü für 60 Personen auf die Beine zu stellen. Neben Auswahl der Speisen und Probekochen fand nach einiger Zeit auch die Rezepte hier auf den Blog.
201502_siebaecktgern_catering_suppe

Vorspeisen – Tomaten- und Petersiliencremesuppe

201502_siebaecktgern_catering_roastbeef_02

Hauptspeisen – Roastbeef Baguette

201502_siebaecktgern_catering_cremebrulee_01

Nachspeisen – Creme Brulee

Außerdem war ich im Februar auf der Ambiente unterwegs – DER Messe für aktuelle Trends und Innovationen in den Bereichen Dining, Giving und Living.
Bloggertour auf der Ambiente

Bloggertour auf der Ambiente

Im Sommer war ich dann einen Tag auf dem Stuttgarter Fotomarathon unterwegs und kreativ.
Fotomarathon_Stuttgart

Fotomarathon Stuttgart

Und im Herbst durfte ich als Teilnehmer der Blogoase ein bisschen Landluft schnuppern.
BlogOase Logo 3D Effekt 4
Ich habe dieses Jahr ein paar glutenfreie Backwaren ausprobiert.

Glutenfreie Sonnenblumkernbrötchen

Glutenfreier Pumpkin Pie

Glutenfreie Quinoa Brötchen

Mandarinen Kürbisse (Halloween Sweet Table)

Außerdem war dieses Jahr scheinbar Jahr des Apfels und Kürbis – zumindest finden sich einige Rezepte damit auf dem Blog.

Irish Apple Pie

Apfel-Walnuss-Marmelade und Brioches

Glutenfreie und vegane Apfel Energie Muffins

Kürbis Marmelade und Hefezöpfchen

Apfelkuchen

Pumpkin Bars

Grossmutters Apfelkuchen

Buttermilch Toastbrot

Apfel-Wein-Torte

Und ganz zum Schluss habe ich noch meine aktuellen Weihnachtspost.

Vanillekipferl

Sterne Brötchen

Plätzchen Backmischung

Schokoladen-Karamell-Sterne

Also eigentlich ein durch und durch gutes Jahr. Ich freue mich schon auf 2016 und wünsche Euch nun eine schöne Silvesterfeier und einen guten Start ins Neue Jahr. Ich habe mir schon ein paar Dinge für die nächsten Monate überlegt und bin schon gespannt wie das Jahr so wird.
Guten Rutsch,
Anna-Karina
  • 31. December 2015

1 Kommentare

Katharina K.
Reply 31. Dezember 2015

Eine schöne Zusammenfassung. Das Menü war schon der Hammer.
Komm gut rüber ins neue Jahr. Ich bin gespannt, was es dann hier aufm Blog gibt.
Guten Rutsch!
LG, Katharina von 4Freizeiten

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht! Pflichtfelder sind mit einem * markiert.