Follow Me

Close
Angefangen hat die Liebe vermutlich mit drei tollen Erinnerungsstücken an meine Kindheit. Es gab drei Hefte oder Bücher mit denen ich mehr oder weniger aufgewachsen bin und die ich wahrscheinlich so oft gesehen und durchgeblättert habe, dass man sich nicht wundern muss, dass ich heute einen Backbuch-TICK habe… Da war zum Einen also das mit wahnsinnig viel Liebe selbstgemachte Koch- und Backbuchheft einer amerikanischen Freundin an meine Mama. Es ist wunderschön selbstgeschrieben und bebildert. Dann war da noch das Rezeptheft von meiner Mama selber. Damit bin ich seid ich denken kann aufgewachsen, auf den leeren Seiten durfte ich schon selber Kreationen reinmalen (mein erstes Rezept war Obstsalat) und egal wann gebacken wurde, dieses Heftchen wurde rausgeholt und gebacken oder auch neue Rezepte reingeklebt. Und dann noch ein richtiges Backbuch mit tollen Motivtorten, wo ein Mädchen wie ich mich gar nicht satt sehen konnte.
Neben diesen Büchern war natürlich meine Mama sehr prägend, sie hat mal ebenschnell eine Käsesahnetorte gebacken oder hier noch ein Apple-Pie gebacken und da noch „kurz“ was gemacht. Zum Geburtstag habe ich seid meiner Kindheit „IMMER“ eine Eistorte bekommen, was mich immer
wahnsinnig stolz gemacht hat. Und ja, ich wünsche mir immer noch jährlich eine! 😉 

Und so bin ich also ebenfalls eine kleine Freizeitbäckerin geworden. So richtig fing es an, als ich die ersten amerikanischen Backblogs kennengelernt habe. Diese süßen kleinen Cakepops und Cupcakes waren ja zu genial um nicht nachgebacken zu werden. Nunja, ich habe seitdem festgestellt, dass ich doch nicht so der absolute Süßschnabel bin und backe also keine Riesen- oder Motivtorten, Cupcakes nur ohne Topping (der sieht zwar genial aus, aber bisher war es immer zu süß – was nicht heißt, dass ich es nicht doch immer mal wieder probiere), sondern meist saisonale und einfache „schnelle“ Kuchen.

Nachdem ich also immer wieder nach den Rezepten für meine Kuchen gefragt worden bin, dachte ich mir, dass ich doch einfach eine Online-Rezeptsammlung schreiben kann. Und weil das heute nicht  mehr so heißt und ich auch noch gerne fotografieren – dachte ich mir, das Backen und Fotografieren kann ich doch einfach verbinden und einen Backblog eröffnen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Nachbacken und Experimentieren! Und freue mich auf Eure Rückmeldungen!
Eure Anna-Karina